Prozessregelventile für die Lebensmitteltechnik
Innovative Dichtsysteme von FiPur®
Anforderungen/Aufgaben
- Zuverlässiges Dichtungssystem, bestehend aus Ventildichtung und O-Ringen
- Maximaldruck: bis 200 bar
- Einsatztemperatur: > 15°C bis +110°C
- Medien: Milch, Bier, Spirituosen, Wein, Fruchtsaftgetränke, Pasten, Reinigungs- und Desinfektionslösungen
- Schmierfette nach USDA-H1
- Lebensdauer: > 7.000h
Herkömmliche Lösung: Spezielle Elastomer Dichtungen
Nachteile dieser Lösung
- hohe Reibung
- begrenzte Medienbeständigkeit
- Kurze Wartungsintervalle, relativ hoher Verschleiß
- Gefahr der Beschädigung bei Montage
Neue Lösung: Fietz Dichtsystem für die Lebensmittel-Prozesstechnik
- Optimierte Dichtgeometrie, die auf dauerhafte Anwendung für Absperrventile zurechtgeschnitten ist
- Niedrige Reibung
- Für Anwendungen im direkten Lebensmittel-Kontakt mit maßgeschneidertem FiPur® 201 nach den Kriterien von EC 1935/2004 und US FDA 21 CFR 177.2600 freigegeben

Kundennutzen
- Zuverlässiges Dichtsystem für sämtliche in Frage kommenden Einsatztemperaturen und Medien
- Dauerhafte Beständigkeit in USDA-H1 basierenden Schmiermedien
- Sehr geringer Verschleiß, höhere Zuverlässigkeit
- Gutes Montageverhalten, bequem einschnappbar in die Einbauräume
- Keine Kontaminationsrisiken, wegen des umfassend in Nahrungsmittelsimulanzien geprüften Werkstoffs
FiPur® Anwendungsbeispiele
FiPur® Infoblatt Dichtung

